设为首页 | 加入收藏
机构职能
机构职能:
中共濮阳市委老干部局是市委组织部管理的主管全市老干部工作的市委工作部门,主要职责是:    

 1.贯彻落实党中央、国务院关于老干部工作的方针、政策以及省委、省政府有关文件规定,会同有关部门研究制定全市老干部工作的相关政策、规定。

2.指导落实全市老干部政治、生活待遇各项政策规定;负责离休干部提高待遇和增加护理费、市管离休干部调整离休费等审批工作。

3.抓好全市离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,做好老干部思想政治工作。

4.负责指导全市离退休干部发挥作用工作,组织离退休干部开展为党和人民事业增添正能量活动。

5.负责副市级以上老干部出席重要会议、重大活动,开展调研参观考察、走访看望以及通报工作的组织服务工作。

6.会同有关部门研究制定老干部医疗和健康管理的规定、办法,协调有关部门做好老干部医疗和健康管理服务工作。

7.协同有关部门加强离退休干部学习、活动阵地建设,组织指导离退休干部开展文化体育活动。

8.负责全市离退休干部信息、宣传指导工作,办好老干部工作网站、微信公众号、手机客户端等自办媒体平台。

9.开展调查研究,总结老干部工作经验规律,探索老龄化问题应对措施,促进老干部工作与老龄事业融合发展。

10.做好我市慰问看望易地安置离休干部以及副市级以上老干部外出参观考察疗养的组织工作,做好外地老干部工作部门来濮慰问易地安置老干部、组织老干部参观考察疗养等活动的接待服务工作。

11.按规定看望慰问患病老干部,协同有关部门做好老干部逝世后丧事处理有关工作。

12.指导全市老干部关心教育下一代工作。

13.指导全市老干部大学(老年大学)教学管理和建设工作。

14.完成市委交办的其他任务。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理