设为首页 | 加入收藏
机构职能
机构职能:
中共濮阳市委老干部局是市委组织部管理的主管全市老干部工作的市委工作部门,主要职责是:
    (一)贯彻落实党中央、国务院关于老干部工作的方针、政策和省委、省政府的有关规定;会同有关部门研究拟定全市开展老干部工作的具体措施和办法。
    (二)负责全市老干部的安置工作,检查落实老干部的政治、生活待遇;承办老干部离休后提高待遇及市管离退休干部增加离退休费的审批工作。
    (三)负责老干部党支部建设和老干部的思想政治工作。
    (四)负责全市老干部发挥作用的组织指导工作。
    (五)参与研究制订老干部医疗保健方面的规定、办法,协调有关部门做好老干部的医疗保健工作。
    (六)协调有关部门处理好老干部逝世后的有关丧葬事宜。
    (七)编制掌握各个时期的老干部名单和基本情况,做好全市老干部统计工作。
    (八)负责外地老干部来濮参观考察的接待和我市老干部外出参观考察的组织服务工作。
    (九)指导全市各级关心下一代工作委员会的工作。
    (十)管理市老干部休养所、市老干部活动中心、市老干部大学办公室。
    (十一)承办市委和市委组织部交办的其他事项。
主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理