设为首页 | 加入收藏
机构设置

机构设置:
 (一)办公室      承担综合协调、督促检查、重要会议会务、文电收发办理、档案管理、机要保密、财务和国有资产管理、后勤服务等工作;承担机关和直属单位的人事管理、劳动工资和机构编制工作;负责局机关和直属单位的离退休干部工作;统筹做好老干部来信来访工作;负责局机关对外联络协调及有关接待工作。
负责人:仇小燕      电话:4414476


(二)政治待遇科(市委离退休干部工作委员会办公室)       负责中央及省委、市委有关离退休干部政治待遇政策规定的贯彻落实,制定具体措施和办法;牵头组织对全市老干部工作进行检查;统筹做好全市离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设工作;指导全市离退休干部发挥作用工作,组织开展为党和人民事业增添正能量活动;指导全市老干部大学(老年大学)和全市老干部活动中心工作;负责慰问易地安置离休干部工作;协调做好离退休干部优待证、离退休荣誉证的审核发放工作;承办全市离退休干部统计和信息库管理工作;承办副市级以上老干部外出专题调研、学习参观以及传达文件、通报工作、慰问看望等组织服务工作。
负责人:陈贵霞     电话:4414350


(三)医疗保健和生活待遇科      负责党中央、国务院和省委、省政府有关老干部医疗保健和生活待遇政策规定的贯彻落实,制定有关具体措施和办法;督促落实离休费保障机制、医药费保障机制和财政支持机制;承办离休干部提高待遇和增加护理费、市管离休干部调整离休费等审批工作;指导全市老干部医疗保健工作,协助抓好老干部病房、优诊室的管理使用和老干部健康体检、健康疗养工作;看望慰问患病老干部,协助做好会诊、抢救工作;协助承办副市级以上老干部及其遗属医疗方面的工作;做好困难老干部帮扶工作;联系指导市直老年体协,抓好市和市直老干部文体组织开展活动相关工作;指导全市老干部休养所工作;协同有关部门承办副市级以上老干部丧葬、后事处理工作。
负责人:高新亮      电话:4414350


(四)调查研究科。负责调查了解老干部政策的贯彻落实和全市老干部工作情况,总结推广工作经验;负责机关综合调研和综合性文字材料起草工作;指导全市老干部部门开展调研;抓好老干部工作联系点;牵头研究制定我市老干部工作有关政策;负责联络新闻机构,统筹管理局机关、直属单位和联系主管社团组织的各网站、各微信公众号、各客户端及大组工网;指导协调全市老干部系统宣传工作。

负责人:任  援      电话:4414476


(五)关心下一代工作委员会办公室    贯彻落实上级关心下一代工作的方针政策及有关规定,指导全市各级关心下一代工作,组织引导老干部开展对青少年教育活动。

负责人:齐晓峰     电话:8257219


(六)老干部活动中心    为市直离退休老干部开展文体、健身活动提供服务,丰富老干部的退休生活;承担市老干部活动中心的管理和设施维修工作。
负责人:雷  涛     电话:8253823


(七)老干部大学办公室    负责制订全市老干部大学工作规划;指导全市开展老干部教育工作;充分发挥老干部大学思想政治工作主阵地作用;负责全市老干部学校教材研究、教材建设、教学研究、教学改革,不断改进教学方法,提高教学质量,为老同志创造良好的学习环境和条件;负责与外地市老年教育的协作交流;负责老干部大学的日常管理和教学的组织工作。
负责人:陈龙义(安阳学区)     电话:0372-2939070

             王淑娟(濮阳学区)     电话:8252290


(八)干部休养所(濮阳市市直离退休干部服务中心):为我市地专级离休干部提供休养住所,帮助住所离休干部解决生活中的有关问题,为住所离休干部提供交通车辆、医疗保健服务,组织离休干部参加政治活动和文化活动。
负责人:王全顺      电话:0372-2943454

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理