设为首页 | 加入收藏
工作交流
河南日报评论员:用心用情做好老干部工作
发布时间:2017-4-24 9:09:39    点击:763次    [关闭本页]

尊重老干部、学习老干部、爱护老干部是我们党的光荣传统。习近平总书记强调,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。这充分体现了中央对老干部工作的高度重视。省委书记谢伏瞻在接见全省老干部工作先进集体和先进工作者时指出,在不同的历史阶段,老干部在不同的工作岗位为河南发展进步作出了很大的贡献。做好老干部工作,是一项重要的使命、一项重要的政治任务,对服务全省大局具有十分重要的意义。要用心用情为广大老干部服好务,发挥好老干部的独特优势和重要作用,为各项事业发展凝聚强大正能量。

 近年来,全省组织人事部门、老干部工作部门按照中央和省委要求,把握大局、找准定位,牢记使命、真抓实干,推动全省老干部工作迈上了新台阶。广大老干部工作者爱岗敬业、任劳任怨,履职尽责、无私奉献,为做好老干部工作付出了大量心血,作出了重要贡献,以实际行动充分展示了对党的事业的无限忠诚和对广大老同志的深厚感情。这次受表彰的先进集体和先进工作者,是全省老干部工作队伍的杰出代表。他们的突出成绩值得充分肯定,他们的奉献精神值得学习弘扬。

 目前,全省有离退休干部99.5万人,离退休干部党员53.4万人,数量很大,分量很重。要充分认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,从巩固党的执政基础和执政地位的高度认识把握老干部工作,切实增强责任感、使命感和荣誉感,加强组织领导,形成工作合力,不断提升老干部工作水平;要深入把握党的十八届六中全会提出的新要求,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,引导广大老同志增强“四个意识”,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;要坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,深入开展“不忘初心葆本色中原出彩我点赞”活动,为决胜全面小康、让中原更加出彩凝聚强大正能量;要不折不扣地贯彻落实中央的方针政策和省委的部署要求,进一步提升离退休干部服务保障水平,认真落实好老同志的各项待遇,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

 老干部工作大有可为。全省各级老干部工作部门和工作者要以“双先”为榜样,主动适应工作内涵和外延发生的深刻变化,把老干部工作放在事关党和国家发展全局的高度来定位,把老干部工作当成一种义不容辞的政治责任来担当,把老干部工作看作一项大有可为的事业来发展,用心用情做好工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

 征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。让我们以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,奋力开创我省老干部工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


来源:河南日报


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理