设为首页 | 加入收藏
关心下一代工作委员会
关爱未成年人倡议书
发布时间:2017-6-6 10:51:23    点击:884次    [关闭本页]

广大市民朋友们

    青少年是祖国的未来、民族的希望。各级党委政府高度重视关心下一代工作,特别是党的十八大以来,各级领导同志对此多次作出重要指示。2015年9月,习近平总书记对关心下一代工作作出重要指示,他指出:十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。刘云山要求:“要鼓励广大老同志积极参与关心下一代工作,向青少年讲历史讲传统、传思想传精神,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”。市委书记何雄同志特别强调,“各级党委要高度重视关心下一代工作,加强对关工委工作的领导和支持”。这充分体现了党委政府关心下一代工作的高度重视,同时也指明加强青少年工作要靠全社会的力量。为深入贯彻落实各级领导指示精神,提升我关心下一代工作水平,我们倡议:全社会动员起来,上下同心,齐抓共管,共同关爱、保护未成年人健康成长。

    广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范和关心下一代工作者,要走出家门,融入社会,积极参与关心下一代工作,根据自己的能力和特长,分别担任理想道德宣传员、校外活动辅导员、文化监督员等,开展老少共建,老少共进活动,为培养一代又一代“四有”新人奉献自己的爱心。

十年树木,百年树人,关心青少年健康成长工作任重道远。每个家庭,每个公民,每个干部群众,都要讲关爱、尽责任,携起手来,共同关心青少年的身心健康和全面发展,为把我们的下一代培养成为有中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

 

 

濮阳市关心下一代工作委员会

    2017年6       

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理