设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市启动2017年“戏曲进校园”活动
发布时间:2017-9-22 16:50:54    点击:728次    [关闭本页]

 

914日下午,濮阳市关工委联合市委宣传部、市文广新局、市教育局、市财政局共同举办的“戏曲进校园”活动走进市第三小学拉开了全市2017年“戏曲进校园”活动的序幕

开场表演是手绢、水袖为主的身段表演以及生、旦、净、丑联唱《红色娘子军》、《抬花轿》、《变脸》等经典剧目选段,濮阳市青年豫剧院的演员们用精湛的表演功底和精彩的唱腔征服了同学们,赢得了阵阵喝彩和热烈的掌声。我们的小同学也不输分毫,《亲家母》选段唱得是有板有眼,韵味十足;三小五年级郝佳怡同学的板胡独奏《用巧计哄元帅出账去了》十分精彩。整场演出掌声、欢呼声不断,让孩子们了解并感受了我国传统戏曲艺术的独特魅力。

“戏曲进校园”活动也是濮阳市关工委“四个一”活动(组织一次“书画名家进校园”、开展一项“我看美丽新濮阳”征文、宣讲一堂法制课、组织一场“戏曲进校园”)的一项重要内容。通过这项活动的开展,使濮阳市中小学生在欣赏戏曲中受到传统美德的熏陶,让传统文化在传承中更自信,把培育和践行社会主义核心价值观融入濮阳市中小学生文化教育。

 

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理