设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市召开全市老干部工作会议
发布时间:2018-4-13 17:01:24    点击:437次    [关闭本页]


经市委常委会同意,4月13日,濮阳市全市老干部工作会议在市迎宾馆多功能厅召开。市委组织部常务副部长张海洲参加会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长程普全面总结2017年全市老干部工作,对2018年全市老干部工作进行安排部署。会议由市委老干部局副局长齐洪轩主持。

会议坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面学习习总书记关于老干部工作的重要论述精神,全面贯彻全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,部署新时代全市老干部工作。

张海洲在讲话时指出,从本质上讲,老干部工作就是党建工作,加强党建必须加强老干部工作,要准确把握新时代老干部工作的职责定位,把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部工作全过程各方面。老干部工作说到底是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,着眼“两个坚决维护”,把离退休干部政治建设摆在首位。张海洲就做好新时代老干部工作提出五点要求:一要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,牢牢把握正确方向;二要突出政治功能,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设;三要树立精准理念,用心用情服务好离退休干部;四要坚持服务大局,深化拓展为党的事业增添正能量活动;五要强化工作保障,推动老干部工作取得新发展。张海洲强调,会前市委常委会专题听取老干部工作汇报,决定将离退休干部党组织建设纳入本地本部门党的建设总体布局和基层党组织建设总体规划,纳入全市各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核内容,并给予一定分值。各级各部门要按照全市“基层离退休党组织建设年”活动要求,尽快建立健全离退休党组织、配齐人员、保障经费、丰富活动,年内将对活动开展情况进行检查,如果离退休党建工作得零分或不及格,将取消党建评先资格。

程普在安排部署2018年工作时强调,全市要重点开展四项活动:一是坚持把政治建设摆在首位,加强思想建设,组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命,为濮阳赶超发展做贡献”为主题的正能量活动。二是以提升组织力为重点,加强党组织建设,开展“基层离退休党组织建设年”活动,落实离退休党组织“七抓四结合”工作实施方案,健全离退休党建工作机制,夯实党建工作基础。三是以落实中办发〔2016〕3号、豫办〔2016〕30号和濮办〔2016〕36号文件为抓手,落实全省老干部工作会议要求,持续推进老干部学习活动阵地建设。四是树立精准服务理念,推行“一个办法三个机制”,持续抓好离退休干部政治生活待遇的落实。


各县(区)委老干部局局长,开发区、市城乡一体化示范区、工业园区组织人事部门分管领导,市直各单位分管老干部工作的领导,市老干部工作领导小组成员单位老干部工作部门负责人,市委老干部局全体干部职工共计130多人参加会议。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理