设为首页 | 加入收藏
工作动态
华龙区委老干部局组织全区退休县级干部赴南街村考察学习
发布时间:2018-4-17 16:10:08    点击:385次    [关闭本页]

    4月10-11日,华龙区委老干部局组织全区退休县级干部20多人,来到河南省漯河市临颍县,考察学习全国十大名村---南街村。南街村是全国著名的农村共同富裕的典型。在村支书的带领下因地制宜,大力发展集体经济,走集体共同富裕道路,实现了物质和精神文明建设的飞速发展。

    老同志们怀着激动的心情参观了南街村文化园、东方红广场、住宅幸福长廊等地,并集中观看了南街村的党委书记王宏斌关于南街村发展思路的报告录像,进一步领略了南街村红色文化的内涵。大家随着宣讲员的讲解与引导,先后来到毛泽东故居、遵义会议会址和西柏坡等仿建景观旁,踏寻红色足迹,感悟革命精神。

    通过这次参观学习,老党员们对南街村的担当精神、责任意识有了更深刻的体会,纷纷表示,要好好学习南街村精神,老当益壮,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去,为华龙区的经济发展出谋划策发挥正能量。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理