设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市委老干部局四项举措贯彻落实省委十届六次全会精神
发布时间:2018-7-24 8:12:21    点击:335次    [关闭本页]

濮阳市委老干部局将学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为一项重要政治任务,采取有力措施,组织全体党员干部通过中心组学习、集中学习、党小组学习、知识测试等形式强化学习交流研讨;围绕“以党的建设高质量推动发展高质量”这一主题,深入研究谋划工作;落实局领导分包制度,讲究工作方法,切实推动工作落实,在全局掀起学习宣传贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的热潮。

一是扎实部署不走调。印发《关于贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的工作方案》,突出三个方面要求:要将学习活动作为一项重要政治任务进行部署,纳入中心组、党支部、党小组、集体学习等学习内容;要将会议精神确立为全局各项重点工作的指导思想,对年初确立的正在运行的重点工作内容再疏理、再完善,对下半年工作再谋划、再部署;要将会议精神学习运用情况纳入干部职工日常考评内容,将学习效果和运用情况列入年终考评的重要指标,不定期通过知识测试、现场提问、查阅资料等形式进行检查。

二是认真学习不跑偏。在全局组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育活动。7月5日,局中心组召开会议,专题学习省委十届六次全会精神暨省委工作会议精神,开展深入研讨,力争学深学透、入脑入心。局党支部召开支委会学习会议,开展专题学习研讨。7月6日,组织全体党员学习会议精神,对学习活动进行专题部署。7月13日,召开学习座谈交流会,市委组织部副部长、老干部局长、离退休党工委书记程普同志带头谈心得、讲体会,同时进行知识测试,检验学习效果。局领导明确要求各科室、二级单位,各党小组在这期间也要分头组织开展专题学习讨论,坚持集中学习与个人自学相结合、学习理论与研究工作相结合,联系实际学、带着问题学,切实把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党建高质量、中原出彩等各项任务上来。

三是拉高标杆再谋划。紧紧围绕“以党的建设高质量推动发展高质量”这一主题,按照“五个结合”,结合老干部工作实际,认真谋划切实可行的具体贯彻落实举措。按照全市“基层离退休党组织建设年”活动要求和离退休党组织“七抓四结合”工作标准,将离退休党建工作抓实抓好,为推动全市党的建设高质量发展做出积极贡献。持续开展“不忘初心、牢记使命,为濮阳赶超发展做贡献”正能量活动,创新载体、搭建平台,通过组织市级老领导参观考察、开展“纪念改革开放四十年”征文比赛、“最美老干部”评选等活动,引导离退休干部畅谈濮阳发展、为濮阳经济社会发展建言献策等,发挥积极作用。

四是动真碰硬抓落实。落实好局领导分包制度,对分管部门的重点工作,分管局领导要通过督责约谈、听取汇报、实地查看等形式经常了解、帮助协调解决存在的困难,确保各项工作扎实有序向前推进。待市委七届七次全会暨市委工作会议召开后,按照市委要求,结合全局工作实际,进一步完善下半年具体详细的工作台账,做到责任清、措施清、节点清、标准清。并实行对账销号管理,把各项工作统筹好、摆布好、完成好。      

 

     

7月13日,濮阳市委老干部局举行学习省委十届六次全会精神知识测试。

7月13日,濮阳市委老干部局召开省委十届六次全会精神学习座谈会,局领导带头畅谈学习心得和学习体会。

 

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理