设为首页 | 加入收藏
通知公告
关于在全市离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的通知
发布时间:2018-8-6 15:47:22    点击:398次    [关闭本页]

县(区)委老干部局、开发区老干部局市直各单位离退休干部工作部门

     2018年是深入贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深化为党和人民事业增添正能量活动,根据中央组织部和委老干部局的有关要求决定在全市离退休干部中组织开展我看改革开放新成就专题调研活动。现将有关事宜通知如下:

    一、调研内容

我看改革开放新成就为主题,组织引导老同志围绕改革开放40年、党和国家实施四个全面战略布局、五大发展理念习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等一系列新理念新思想新战略围绕全面从严治党、作风转变、反腐倡廉、一带一路、精准扶贫、经济发展、民生改善、环境保护等方面,国家、省、市取得的振奋人心的显著成就谈感受、谈体会;围绕全省全市做好今后各方面工作提建议、说想法。通过调研座谈,谈出真感情、谈出主旋律、谈出正能量,让老同志全方位深层次表达好对以习近平同志为核心的党中央的坚决支持,表达好作为一个老党员、一名中国人的自豪感荣誉感,表达好对党和国家事业发展的真知灼见。

      二、组织形式及方法步骤

整个活动分为三个阶段。

(一)自行组织阶段(81—820日)

1、市直各单位自行组织本单位离退休干部开展座谈讨论,借鉴以往调研活动成功经验,围绕调研活动主题,充分发挥离退休党组织作用,以支部为单位组织离退休干部开展座谈讨论。老同志的发言要突出重点、简明扼要,并安排专人原汁原味记录下来,形成调研报告报本级党委(党组)、组织人事部门和市委老干部局参阅。

2、各县(区)老干部局要督促县(区)直单位、乡镇(办)召开座谈会,组织离退休干部开展活动。在此基础上,挑选政治坚定、关心党的事业、心态积极阳光、是非观念鲜明、确有思想见解、敢于真实表达意见的老同志,组织召开县(区)离退休干部座谈会。座谈会上要安排专人原汁原味记录老同志的发言,会后及时总结本县(区)专题调研活动开展情况,形成调研报告,报县(区)党委、组织人事部门和市委老干部局参阅。

(二)集中调研阶段(821—831日)

邀请在主题调研活动中,有思想见解、观念鲜明、关心濮阳发展、表达能力强的厅局级、县处级及以下离退休干部代表,围绕我看改革开放新成就主题,召开全市离退休干部座谈会。

(三)总结汇总阶段(91—910日)

收集汇总各县(区)、市直各单位老同志发言的原始记录和调研座谈情况报告,梳理老同志的观点、建议,全面总结我市组织开展我看改革开放新成就主题调研活动,形成调研报告,及时报送省委老干部局。

三、有关要求

  1组织开展此次专题调研活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委有关老干部工作文件精神,着力加强离退休干部三项建设,深化为党和人民事业增添正能量活动的重要举措。各县(区)、市直各单位要高度重视此次调研活动,抽调精干力量,制定专题调研方案,认真谋划,精心组织,扎实推进。

2按时上报材料。本次调研座谈活动时间紧,任务重,请各县(区)、市直各单位严格把握时限要求,831日前将老同志发言的原始记录和专题调研报告电子版,上报市委老干部局调研科(电话:4414476,邮箱:pysdyk@163.com)。

3各县(区)、市直各单位上报的我看改革开放新成就专题调研报告将重点调研课题一并评选表彰。

文件下载:关于在全市离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的通知

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理