设为首页 | 加入收藏
工作动态
濮阳县:召开“传承红色基因争做时代新人”座谈会
发布时间:2018-8-8 9:31:57    点击:209次    [关闭本页]

    继6月6日在八公桥正式启动“传承红色基因,争做时代新人”活动之后,濮阳县关工委于7月20日上午在县委办公室召开纪念华野整军70周年座谈会。共有来自县党史研究室、宣传部、史志办、档案局、文广局、文物所、城东办事处、孙庄村干部、八公桥战斗纪念馆及县级退休老干部等37人出席。

    1948年5月至7月在濮阳县孙王庄村、县三中开展以“三整三查”为主要内容的整军运动,即整组织、整思想、整作风、查阶段、查工作、查斗志。整个华野加地方干部约计10万人参加,朱德、陈毅、粟裕等中央及军队领导,亲自组织了此次整军,其规模之大,时间之长,在我军历史上尚属首次。此次整军具有划时代意义,为夺取淮海战役、渡江乃至全国解放战争的全面胜利奠定了基础。

    为了传承红色基因,铭记发生在濮阳这一重大历史事件,座谈会播放了党史研究室制作的华野整军专题片,再现了当年的宏大场景,与会人员从不同角度就此次整军的方法步骤及目的意义进行了认真回顾,并给予了高度评价。纷纷表示一定要深入研究,广乏宣传,教育下一代永远铭记这一重大历史事件,传承红色基因,争做时代新人。同时还就如何充分开发利用红色基地提出了许多意见建议。 

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理