设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市召开离退休干部市情通报会
发布时间:2018-8-8 9:37:43    点击:243次    [关闭本页]


    7月26日上午,濮阳市召开离退休干部市情通报会,向县级以上离退休干部代表通报上半年全市经济社会发展情况。

    市领导宋殿宇、王载文、余广庆、张锦印、黄亚雄出席会议。吴贵增、赵良文、孔德钦、徐教科、郑实军等市级离退休干部参加会议。市委常委、秘书长余广庆主持会议。

    市委副书记、市长宋殿宇对广大离退休干部为我市经济社会发展做出的突出贡献表示诚挚感谢,对上半年全市经济社会发展情况、面临的严峻形势进行了总结,对下半年工作进行了展望。宋殿宇指出,今年年初以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的发展任务,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢记习近平总书记调研河南时的殷切嘱托,认真落实王国生书记和陈润儿省长到濮阳调研时的重要讲话精神,凝心聚力、攻坚克难,全市经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。

    宋殿宇表示,6月底召开的省委十届六次全会暨省委工作会议,对新时代河南更加出彩作出了全面部署。会后,我们认真学习领会贯彻省委全会精神。刚刚召开的市委七届七次全会暨市委工作会议,提出了“为中原更加出彩增色添彩”的奋斗目标,找准了推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿的发展方向。下一步,我们要向着推动产业转型升级、加快美丽濮阳建设、实施精准扶贫精准脱贫、推动高质量发展、解决民生领域的突出问题、进一步营造风清气正的良好政治生态等6个方向加快发展。要牢牢把握科学内涵,奋力推动经济发展高质量。具体来说:要抓住结构调整这个牛鼻子,大力振兴实体经济;抓住创新这个“第一动力”,加快培育发展新动能;抓住改革开放这个“关键一招”,切实增强发展动力和活力;抓住高质量发展的突出短板,坚决打赢三大攻坚战。

    宋殿宇强调,要紧紧扭住作风建设这个关键,以党的建设高质量推动经济发展高质量各项任务落到实处。在作风建设方面,领导干部要以上率下,广大干部担当作为。各级党组织要旗帜鲜明地为担当者担当,大力选拔敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部,让想干事、能干事、干成事的人有舞台,让作风实、不张扬的人受重用。希望全市广大干部群众,人人争当出彩濮阳人;希望广大老干部继续发挥好桥梁纽带、智囊参谋和示范带动作用,为把濮阳建设得更加出彩增光添彩。

    会议分别就上半年全市经济社会发展、文明城市创建、平安建设、党风廉政建设、党建工作等情况,向参会离退休干部作了通报,并征求他们对我市经济社会发展的意见和建议。听取通报后,参会离退休干部充分肯定了我市上半年经济社会发展取得的成绩,表示必将全力支持市委、市政府的工作,为中原更加出彩、濮阳更加出彩积极贡献力量。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理