设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市离退休党建工作推进会召开
发布时间:2018-8-22 16:25:02    点击:100次    [关闭本页]

821日,濮阳市离退休党建工作推进会在市迎宾馆召开,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记程普参加并讲话。

会议宣读了《关于在全市老干部工作系统建设老党员之家的实施方案》、《关于推广宣传濮阳老干部之家微信公众号及濮阳老干部工作网的通知》、《关于进一步加强和改进全市离退休干部信息宣传工作的意见》等三个文件。

程普同志在讲话中,全面总结去年以来全市离退休干部党建工作取得的成效,并就扎实开展好离退休干部基层党组织建设年活动、做好下半年全市离退休党建工作进行安排部署。程普指出,去年以来,全市认真贯彻落实中办发〔20163号、豫办〔201630号及濮办〔201636号文件精神,健全组织保障、经费保障、制度保障、阵地保障等机制,加快离退休党建工作发展步伐;始终将政治建设摆在首位、坚持思想建党、着眼提升组织力抓好组织建设,切实加强离退休干部三项建设;市县积极引导老党员开展双报道双服务活动,同时结合本地特点搭建平台,发挥离退休党员先锋作用;先后开展畅谈十八大、展望十九大、共建文明城不忘初心、牢记使命,为濮阳赶超发展做贡献活动,找准工作抓手,不断开创离退休党建工作新局面。围绕进一步做好下半年全市离退休党建工作,程普同志强调突出抓好四个方面:一是抓组织建设,确保全覆盖。推进已建离退休党支部标准化、规范化建设,加快应建而未建单位党支部建设。年底考核中离退休党建工作不合格的,明年七一不能评为党建工作先进单位。二是抓阵地建设,建好老党员之家按照我市出台的十有标准,按照一家一特色、一家一品牌的思路,努力营造一个积极向上、设施齐全、安全有序的党员活动环境。三是抓信息化建设,全面提升信息化水平。积极推动、稳步实现宣传工作信息化、信息员队伍建设、服务管理工作信息化、学习教育信息化等目标。四是抓精准服务,落实精准化要求。在老干部工作中,要精准掌握需求信息、精准推进三项建设、精准落实生活待遇、精准解决特殊困难、精准推进正能量活动,全面提升老干部工作质量。

各县(区)委老干部局局长、市直有关单位离退休干部工作部门负责同志等100多人参加此次会议。

 

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理