设为首页 | 加入收藏
老干部大学
濮阳市老干部大学开学季
发布时间:2018-9-11 10:47:52    点击:72次    [关闭本页]

    秋风送爽、硕果飘香的金秋时节9月3日,濮阳市老干部大学迎来了2018年新学期开学,老年学员们又将开始快乐的学习生活。许多学员早就来到学校优美整洁的校园环境、井然有序的管理,赢得了学员们的一致称赞,老同志纷纷表示:“在这样的环境里学习,心情十分舒畅。”

    本学期,老干部大学共开设24个专业、46个班级,在校学员达到1300多人。学校以中老年学员的兴趣爱好为导向,对深受学员欢迎的舞蹈、声乐、器乐、电脑等课程,积极进行扩班和优化,同时认真分析老年教育的发展趋势,根据学员的需求和喜好,今年增设了智能手机、形体舞两门新课程。学校利用假期配备了新的器乐教室;更换了电脑教室的防静电地板和教学用的投影仪;舞蹈教室安装了形体训练用的把杆;书画教室安装了升降画架等,硬件设施的整修,使校园面貌焕然一新。

    近年来,老干部大学各项工作进入规范化管理轨道,教学设施逐步完善,教学质量日益提高,入学人数逐年增加,社会影响力不断提升。现在,越来越多的老年人希望能到老干部大学学习新技能,上老干部大学已经成为不少老年人的精神追求之一。很多老同志年轻时工作忙,没功夫扩展自己的兴趣爱好退休后了时间,就走进老干部大学接受再教育,重新学习一些新知识,结识一些新朋友,丰富老年生活。如今,老干部大学不仅仅是个大课堂,更是老人们温暖的“家”。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理