设为首页 | 加入收藏
工作要闻
市局专题学习王国生书记在省老干部大学调研时的讲话精神
发布时间:2019-4-30 9:14:38    点击:435次    [关闭本页]

       4月28日,濮阳市委老干部局组织干部职工召开专题会议,集中学习王国生书记在省老干部大学调研时的讲话精神,市委老干部局副局长吴修建主持学习并讲话。

       会议逐字逐句传达学习了4月22日《河南日报》头版头条《以建好老干部大学为新起点、把老干部工作提高到新水平》新闻稿。

       会议指出,《河南日报》头版头条刊发省委书记王国生同志调研省老干部大学时的讲话报道,充分体现了省委对老干部工作的高度重视,充分体现了省委领导对广大离退休干部的关心爱护,充分体现了省委对新时代老干部工作给予的高度期盼和殷切希望。

       会议强调,要以深入学习王国生书记调研讲话精神为契机,一要提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,深刻领会省委对老干部工作的新要求,开展一次大学习、大讨论、大提升活动,牢牢把握新时代老干部工作正确方向。二要强化阵地建设。要对标省委要求,对标与其他地市差距,深入开展一次自查自纠、查摆整改活动,进一步提升老年教育水平,进一步完善和加强离退休干部学习活动阵地建设,进一步深入推进“老党员之家”创建活动,筑牢老干部工作发展之基。三要提升服务水平。要持续推行“一个办法三个机制”,深入开展一次服务质量提升活动,围绕“零距离服务”进一步健全完善离退休干部学习活动场所各项制度举措,围绕提升学习效果进一步探索微党课、网上党校等多样化学习形式,围绕庆祝建国70周年进一步丰富离退休干部学习活动内容。

        会议要求,要以深入学习王国生书记调研讲话精神为契机,全面提升我市新时代老干部工作信息化、精准化、规范化水平。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理