设为首页 | 加入收藏
工作动态
各县积极传达学习王国生书记在省老干部大学调研时的讲话精神
发布时间:2019-5-5 8:29:12    点击:202次    [关闭本页]

       4月29日上午,濮阳县老干部局组织干部职工召开专题会议,传达学习王国生书记在省老干部大学调研时的讲话精神,会议由副主任科员王县周主持。

       王国生书记指出,要深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示要求,以建好管好老干部大学为契机,把老干部工作提高到一个新水平。要突出加强政治建设思想建设,把老干部大学作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传党和国家大政方针重大部署的阵地;要丰富活动载体和内容,多组织开展深入实际的实践活动,让老同志切实感受到河南以党的建设高质量推动经济发展高质量的可喜变化,让老同志有更多的获得感、荣誉感,更好地为新时代河南改革发展献计献策、凝聚力量。

       会议强调,要以深入学习王国生书记调研讲话精神为契机,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,深刻领会省委对老干部工作的新要求。进一步完善和加强离退休干部学习活动阵地建设,进一步深入推进“老党员之家”创建活动,围绕庆祝建国70周年进一步丰富离退休干部学习活动内容。

       会议要求,要以深入学习王国生书记调研讲话精神为契机,全面提升濮阳县新时代老干部工作信息化、精准化、规范化水平。



    4月29日,清丰县委老干部局组织召开全体人员会议,学习贯彻省委书记王国生同志在省老干部大学时的讲话精神。

       局长马兰芳传达了讲话精神,指出全体人员要深入学习领会王国生书记的讲话精神,加强思想政治引领,强化老干部政治思想建设,以建好管好老干部大学为契机,把我县老干部工作提高到一个新水平。



       4月28日,南乐县委老干部局召开全体干部职工会议,集中学习省委书记王国生调研省老干部大学时讲话精神。

       会议要求:一是学深学透,深刻领会。学习王国生书记调研讲话精神要与习近平总书记关于老干部工作的重要论述相结合,领会精神实质,内化于心,外化于行,进一步增强做好老干部工作信心和决心。二是及早谋划,精心组织。及时拿出方案,向县委县政府领导汇报,采取以会代训等形式,传达学习好王国生书记讲话精神并适时举办老干部工作者培训班,用心用情做好老干部工作。主动配合服务老干部大学和老干部活动中心建设,争取尽快建成投用。各乡镇、县直有关单位以“老党员之家”创建活动为重点,加强老干部学习阵地建设。三是精准服务,优化作风。以学习贯彻王国生书记调研讲话精神为契机,围绕离退休干部“三项建设”做好精准服务,以老干部工作高质量服务经济发展高质量,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。



       4月29日上午,范县老干部局组织全体人员专题学习了省委书记王国生在省老干部大学调研时的强调。

       局长董亚明首先带领大家学习了,4月22日河南日报头版《以建好老干部大学为起点、把老干部工作提高到新水平》通讯稿。

       董亚明强调,我们要按照省委王国生书记的要求,深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,以建好管好老干部大学为契机,把老干部工作提高到一个新水平。指出,我县老干部大学至今还未建成,我们要积极向县委县政府汇报,加快推进我县老干部大学的建设进度,让我县老干部尽快有一个学习活动场所,增强获得感和荣誉感,为社会增添正能量,为中原更加出彩贡献范县色彩。



       4月29日,台前县老干部学习贯彻王国生书记讲话精神专题会在老干部局会议室召开。在台前居住的县级老干部及部分涉老协会组织负责同志参加。会议由县委组织部副部长、老干部局局长黄周全主持并领学。

       会议专题学习了王国生书记在省老干部大学新校区调研时的讲话精神,又传达学习河南省第十届委员会第九次全体(扩大)会议精神。会议还交流学习了2名老干部学习习近平总书记在河南代表团讨论时讲话精神心得体会。

       老干部们一致认为,省委王国生书记关心关爱老干部,重视支持老干部工作,让老干部的幸福感获得感更丰满更充实,实现了老有所学、老有所乐。

       老干部们表示,一定不辜负省委领导的厚爱,认真学习贯彻王国生书记讲话精神,加强政治理论学习,深入开展实践活动,在推动乡村振兴战略的实施中,发挥老干部优势和作用,为台前改革发展献计献策,为中原更加出彩贡献力量。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理