设为首页 | 加入收藏
关心下一代工作委员会
濮阳县关工委、老科协举办青年农民科技培训班
发布时间:2019-5-9 9:37:12    点击:1006次    [关闭本页]


为助力乡村振兴,脱贫攻坚,使农民朋友尽快步入小康,58日上午,濮阳县关工委、老科协在梨园乡举办青年农民科技培训班,各行政村党支部书记、农民技术员、青年科技带头人共计200余人参加了培训。

培训班上,农业专家、高级农艺师程运星同志讲解小麦中后期管理与水稻栽培技术;林业专家、工程师贾林海讲解林果业科技知识;畜牧专家、畜牧兽医师夏留臣讲解畜牧业发展及防疫。专家的讲课技术含量高,与实际结合紧密,受到了培训学员的欢迎。

培训结束后,老专家还与农民朋友面对面交流,帮助他们解决种养殖业中遇到的技术难题,深受当地好评。

通过此次培训有效提升了青年农民的农技专业水准,为以后种植养殖拓展专业能力和解决实际问题提供了良好的平台,促进他们更好地就业、创业。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理