设为首页 | 加入收藏
工作动态
华龙区组织县级老干部开展“重温入党誓词、重走一大路”学习活动
发布时间:2019-5-13 8:43:23    点击:183次    [关闭本页]

       追寻红色历程,感悟革命精神,4月23日至29日,华龙区委老干部局组织20余名退休县级干部赴浙江嘉兴南湖、上海中共一大会址,开启以“重温入党誓词、重走一大路”为主题的考察学习教育活动。

       老干部们先后参观了南湖红船、南湖革命纪念馆、新四军苏浙军区纪念馆、陈云纪念馆、中共一大旧址,考察了美丽乡村潘家浜、乌村、安吉余村、沙家浜。


       来到嘉兴南湖,老干部们驻足红船边,通过讲解员讲解,大家脑海里显现出党的一大召开的情景,并由衷的敬佩革命前辈在时局动荡之时建党的艰辛。老干部们在纪念馆前,用铿锵有力的声音宣读着入党宣誓词,感受共产党人的那份情怀。


       进入新四军苏浙军区纪念馆,老干部们紧跟讲解员,认真聆听革命前辈不懈奋斗、无私奉献的先进事迹。通过观看历史照片和陈列,学习了先辈鞠躬尽瘁、勤政廉洁、一心为民的共产主义精神,了解了陈云同志严谨的家规家风,让大家深刻感受到了一代伟人博爱无私的革命情怀。

       通过这七天的考察学习,老干部们深切体验到今天生活的来之不易。在潘家浜、乌村、安吉余村、沙家浜等考察点中,大家都非常认真的考察了农村党建、乡村规划、景观改造、污水处理设施、垃圾收集清运、乡村旅游,特色农家乐、民宿等经济情况,真实感受到了习总书记提出 “绿水青山就是金山银山” 的理论在村中的生动实践。

       通过活动,老干部们感触很深并纷纷表示,再一次重温我党的光辉历史,灵魂深处受到了一次革命精神洗礼,让党性得到了进一步锤炼,政治意识进一步增强,思想境界得到进一步提升。今后为华龙区更加出彩增添正能量、作出新贡献,以优异成绩迎接建国70周年。 


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理