设为首页 | 加入收藏
工作要闻
杜新军到封寨村等地调研脱贫攻坚和决战年行动推进情况
发布时间:2019-5-14 9:37:18    点击:1861次    [关闭本页]

      按照全市纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动“市纪委书记遍访脱贫攻坚任务重的乡镇”要求,5月8日,濮阳市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军到濮阳县渠村乡、习城乡、郎中乡等地遍访,就脱贫攻坚和决战年行动推进情况进行调研。

      调研期间,杜新军来到市委老干部局对口帮扶村濮阳县习城乡封寨村村室,详细询问乡村脱贫攻坚工作开展情况。市委老干部局驻封寨村第一书记刘院军,就定贫脱贫标准、帮扶方法举措、帮扶进展成效、脱贫后续计划等方面,做了详细汇报。

      杜新军还到其他地方进行了走访调研。 

      杜新军指出,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,就是要在脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的冲刺阶段,以决战的方式全面深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用严的纪律保障脱贫攻坚成果惠及全体人民。濮阳县处在脱贫摘帽的关键时刻,各级党委政府决不能有马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚的懈怠思想,必须进一步压实脱贫攻坚政治责任,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。各级纪检监察机关也要清醒认识到,脱贫摘帽不代表着扶贫领域腐败和作风问题就一扫而光,监督执纪的责任不能丢、查办案件的手段不能软,要驰而不息为脱贫攻坚保驾护航。紧盯突出问题惩治不手软,持续加大线索查办力度、提升案件办理质量,努力取得让人民群众更加满意的成效,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。用好信息化监督系统这个载体,进一步加大宣传力度,让群众都会用、让系统更管用,用科技助力监督精准高效。大力推进廉洁乡村建设,以廉洁保稳定、助脱贫、促发展,全面助推乡村振兴。各级纪检监察干部要切实做到忠诚干净担当,以更高标准、更严要求、更实举措深化决战年行动,在决战决胜脱贫攻坚战中贡献更多力量。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理