设为首页 | 加入收藏
工作动态
市统计局组织老干部开展“浓情端午粽是情”活动
发布时间:2019-6-18 8:35:25    点击:85次    [关闭本页]

       为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富老同志文化生活, 6月5日,濮阳市统计局组织老干部开展“浓情端午‘粽’是情”包粽子活动。市统计局党组成员、副局长乔社巧参加活动并祝老领导们节日安康。 

       为了顺利包好粽子,工作人员提前两天准备了糯米、红枣、粽叶、线等包粽子的材料。活动中,整个现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎。

      “这么多年,每年过端午节都是去超市买现成的,好久没有自己动手了”,市局退休干部任英激动地说。“是啊,得为市统计局组织的这个活动点赞”,退休干部杜丹霞说:“自己动手包粽子,不仅感受到了中国传统文化的内涵,也让咱们老同志动动手,健健脑!”老干部们你一言我一语,边聊边包,边包边比。你包长棕、三角粽、四角粽,我包塔形粽、锥形粽,形状各异,粽形饱满……各式各样的漂亮粽子就这样一个个诞生了。 

       这次包粽子活动让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,同时也感受到了节日中和谐温馨的气氛,提前让大家度过了一个美好而祥和的端午节。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理