设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市老干部“不忘初心牢记使命”“欢庆建党98周年喜迎建国七十华诞”文艺晚会隆重举行
发布时间:2019-7-4 9:21:36    点击:124次    [关闭本页]


    6月27日晚上,濮阳市文化艺术中心广场百姓大舞台歌声嘹亮,戏曲悠扬,呈现出一派节日气氛。由市委宣传部、市委党校、市委老干部局、市文化广电旅游体育局主办,濮阳市老干部戏曲艺术团承办2019年“不忘初心·牢记使命”“欢庆建党98周年·喜迎建国七十华诞”文艺晚会在这里隆重举行

    市委常委、市委宣传部部长张锦印,市委党校原常务副校长屠凤莲,市委宣传部常务副部长崔清林,市教育局局长都国林,市委党校校长支佰文,市委党校领导祁建民胡晓华,市委老干部局领导赵社芬张希民,市委市直机关工委领导陈宝增等观看演出。

    晚会在舞蹈《我爱你中国》表演中拉开帷幕。市老干部戏曲艺术团尽遣主力,先后表演了四平调《沙家浜》军民鱼水情,歌伴舞《南泥湾》,戏歌毛泽东诗词《沁园春,雪》,豫剧《江姐》绣红旗,豫剧《红灯记》痛说革命家史,歌曲《不忘初心》,环保豫剧小品《文明巷》,豫剧《五世请缨》出征一折等节目。

    河南戏曲非物质文化遗产传承人崔太先和程严平表演的四平调《沙家浜》令人耳目一新,艺术团当家花旦乔静演唱的豫剧戏歌《沁园春,雪》高亢嘹亮,马凤梅等表演的《江姐》绣红旗,表达了江姐等共产党员对新中国成立的无比热爱和依依深情;冯义伟,姜翠琴,姜瑞琴表演的豫剧《红灯记》把人带到抗日战争的烽火岁月;由豫剧名家虎美玲亲传弟子武巧菊主演的《五世请缨》出征一折,表现了杨门女将临危受命,奔赴边疆保家卫国的英勇气概;张向东张俊芹刘秀蕊表演的豫剧小品《文明巷》热情讴歌了城市美容师环卫工人。精典的剧目,精采的演出,表达了龙乡人民不忘初心,永记党恩,新时代砥砺前行的壮志豪情;表达了老干部祝贺党的生日献礼祖国七十华诞的喜悦心情。

    整场演出,精采纷呈,高潮迭起,博得现场观众阵阵热烈掌声。不少观众表示,老干部戏曲艺术团宝刀不老,代表了我市社会戏曲团体表演的较高水平。

    为演好这台节目,从6月19日以来,濮阳市老干部戏曲艺术团团长孙现璋带领全体演职人员冒着30多度的高温精心排练,汗水湿透了演员的衣衫,没有一个人叫苦,一个动作,一句台词,一个唱腔往往排练几十遍,没有一个人喊累,充分表现了老干部们为艺术精益求精的敬业精神,为社会无私奉献的精神。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理