设为首页 | 加入收藏
老干部大学
濮阳市老干部大学报名火爆,首日人数破千
发布时间:2019-7-9 9:26:52    点击:67次    [关闭本页]

    7月1日,在党的98岁生日这一天,濮阳市老干部大学迎来了新学期报名第一天。

    “报名时间本是从上午7点半开始,可是有的老同志6点就来了!”工作人员都感到惊叹,现场火爆程度超出了预期。

    近年来,濮阳市老干部大学充分发挥在精神文明建设和构建文化养老主阵地方面的积极作用,本着“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,推进教学改革,提高办学水平,开展丰富多彩校园文化活动,受到老同志的普遍欢迎。根据工作安排,本学期市老干部大学将开设24个专业、47个教学班。其中,应老同志的需求新增加了一个专业,艾灸养生。

    但由于场地有限,人数容量早已不能满足日益高涨的学员报名需求,这也更加凸显出市老干部大学“一座难求”的局面。根据现状,为保障教学活动的正常开展,学员总数不得不控制在1000多名。

    据不完全统计,仅今天一天,暨报名首日,报名人数已突破1000人。民族舞、交谊舞、声乐初级、太极拳初级、广场舞、模特、形体舞、智能手机等专业已报满。

    为了保障报名工作的开展,维护良好的报名秩序。市老干部大学采取了多项有效举措。一是增配服务人员。由分管局长牵头,从局各科室、二级单位抽调工作人员,共同参与服务保障工作。二是安排休息场地。针对老同志年龄大、行动不便的现状,专门安排了几间教室设置为休息室,开放空调、风扇和饮水设备,方便老同志休息等待报名。三是发放报名号牌。为避免拥挤,根据老同志来的先后顺序,提前发放号牌进行排号,并根据报名情况,有工作人员对报名老同志进行搀扶引导。

    针对目前硬件建设的短板,按照中央和省委要求,几年前就已纳入新区规划的市民综合活动中心已启动建设,预计建成后将有效缓解当前“学位”紧张的现状。


(老同志们在休息室等待报名)

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理