设为首页 | 加入收藏
工作要闻
何丽华莅临濮阳:召开老同志座谈会、调研关工委工作
发布时间:2019-8-2 10:21:43    点击:1139次    [关闭本页]

    7月25日至26日,河南省委老干部局副局长何丽华一行5人,莅临濮阳市开展系列专题调研活动。

    濮阳市人大党组成员、市关工委主任张礼杰,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休党工委书记程普陪同调研。



    7月25日,省委老干部局调研关工委工作濮阳汇报会在迎宾馆召开。程普同志向省局调研组汇报了濮阳市关工委特色工作,张礼杰同志对濮阳市关工委典型做法进行发言。一是强基础。以加强基层组织建设为总抓手,把关工委工作纳入党建目标管理,建立起市、县、乡、村多层次组织体系。二是补短板。突出抓好基层关工委组织建设的薄弱环节,在农村、企业等离退休党支部成立关工委组织,采取有效措施把各项工作落到实处。三是转机制。抓实“五好”基层关工委创建,改变一评定终身表彰办法,实行动态管理,每年进行年度评比验收,有效促进了基层关工委创建“五好”的主动性和积极性。四是抓提升。深入学习领会中央、省关工委文件精神,组织市关工委班子到外地学习先进经验和好的做法,不断为全市关工委工作注入生机和活力。

    何丽华同志在讲话中对濮阳市关工委工作给予高度评价。她说,濮阳市关工委工作有特色、有创新、有内容,在工作中采取一系列行之有效的措施,成效显著。她就做好下一步工作提出三点要求:一要以“五好”基层关工委创建为平台,保持良好的发展态势,以动态管理让基层关工委发挥出更大的作用,激发基层关工委的活力。二要积极探索“党建带关建”模式。与离退休党支部和党的组织建设相结合,推动关工委创建工作。三要围绕中关工委和省关工委工作整体安排部署,在县、乡、企业中开展一系列开展关爱活动。



    7月26日,省局调研组组织召开离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”座谈会。11名不同地域、不同行业、不同层级老同志参加座谈。座谈中,老领导、老同志结合自己的亲身经历,深情回顾了建国70周年以来祖国在经济、民生、城建、军事、国防、科技、粮食等领域发生的翻天覆地的变化;畅谈了自己在成长过程中的所见所闻、所思所想,尤其是党的十八大以来祖国日新月异的飞速发展;赞扬了在中国共产党的领导下,全国人民团结一致、艰苦奋斗取得的伟大成就,从站起来、富起来到强起来的伟大实践。老领导、老同志一致表示,作为一名共产党员,要时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命,为党的事业和国家发展再立新功,做出积极贡献。



    何丽华同志传达了中组部、省委对此次专题调研的安排部署和有关领导的要求,阐述了在新中国成立70周年来临之际开展这次专题调研的重大的政治意义和现实意义。听完老领导、老同志的发言后,她指出,听了各位的发言,很受触动、很受教育。她勉励大家,作为老党员,要牢记初心,不忘使命,继续为党的事业和国家发展再做新的贡献,发挥出我们自己的优势,这是作为一名老党员党性和信念的一种简单表现。希望今后继续保持发扬下去,永远听党话,永远跟党走,永远为党的事业奋斗。

    7月26日,何丽华同志一行冒着酷暑,到濮阳县城关镇新华街、渠村乡公西集村,华龙区南海社区、胜北社区等地进行现场调研,采取听取汇报、询问交流、实地察看、查阅资料等形式,调研基层关工委建设、开展“十百千万”五老关爱行动和“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动等有关情况,考察了党建带关建、“五老”队伍建设、精准助孤帮困等工作情况。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理