设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市离退休干部市情通报会召开
发布时间:2019-8-2 10:27:01    点击:61次    [关闭本页]

    7月30日,濮阳市离退休干部市情通报会召开。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市委常委、组织部部长余广庆主持会议。市委常委、宣传部部长张锦印,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杜新军,市政府副市长高建立出席会议。
    宋殿宇对广大离退休干部为我市经济社会发展做出的突出贡献表示诚挚感谢,并对上半年全市工作情况进行总结。宋殿宇指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委各项决策部署,深入落实省委书记王国生、省长陈润儿莅濮调研指示精神,坚持稳中求进工作总基调,突出稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,凝心聚力、真抓实干,以党的建设高质量推动经济发展高质量,质量效益实现新提升,支撑能力得到新增强,改革开放取得新突破,人民生活有了新改善,党的建设得到新加强,各项工作取得了新进展,各项事业取得了新成效。
    关于下半年工作安排,宋殿宇强调,下半年我们将聚焦重点、紧盯难点,保持定力、开拓进取,两步并成一步跑,日夜兼程往前赶,以丰补歉、以长补短、以增补缺,确保完成全年目标任务。实施“四大战略”,充分体现了新发展理念,紧扣中央精神、契合省委要求、紧贴濮阳实际、顺应群众期盼,是我市推动高质量发展的努力方向和实现路径。我们将保持定力、接续发力,持之以恒抓好贯彻落实。一是在产业强市战略方面。紧紧围绕资源型城市转型,以抓好“三大三专”产业为重点,深入推进结构调整,加快打造濮阳产业升级版。二是在生态立市战略方面。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面加强生态环境保护。三是在创新兴市战略方面。坚持把创新作为高质量发展的第一动力,坚定不移抓创新、谋创新,让各行各业创新创造的激情不断迸发。四是在开放活市战略方面。以更加开放的姿态融入发展大格局,为高质量发展争取广阔空间。实施“四大战略”,奋力开创高质量发展新局面,我们将着力打造现代产业体系、现代创新体系、现代城镇体系、现代开放体系、生态环境体系、现代社会保障和公共服务体系“六大体系”,用好推进项目建设、抓好招商引资、优化营商环境“三大抓手”,强化改革推动、创新驱动、开放带动、民生牵动“四大动力”,坚持党的建设“一个引领”。
    实施“四大战略”,奋力开创高质量发展新局面,必须统筹兼顾、精准发力。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,突出抓好百城建设提质工程,持续保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定。
    宋殿宇强调,濮阳发展取得的成就,凝聚着各位老领导、老同志的心血和智慧。老领导、老同志是濮阳发展的见证者、组织者和参与者,政治立场坚定,工作经验丰富,社会影响广泛,具有很强的凝聚力、影响力和号召力。实施“四大战略”,开创高质量发展新局面,离不开各位老领导、老同志的关心、支持和帮助。希望老领导、老同志继续发挥好智囊参谋作用、桥梁纽带作用、示范带动作用,为濮阳高质量发展发挥余热、做出贡献。市委、市政府将一如既往地落实好老干部政策,认真落实好老干部的政治、生活待遇,满怀感情、满腔热情、充满亲情地做好老干部各项工作,多为大家办实事、做好事、解难事,切实让老干部在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。
    会议分别就上半年全市组织、精神文明建设、党风廉政建设、经济社会发展、平安建设等工作情况,向参会离退休干部作通报,广泛征求离退休干部对我市经济社会发展的意见和建议。参会离退休干部听取通报后,充分肯定我市经济社会发展取得的成绩,表示必将全力支持市委、市政府工作,积极为濮阳高质量发展做出贡献。
    吴贵增、孔德钦、徐教科、张炳如等60多名正县级以上离退休领导干部参加会议。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理