设为首页 | 加入收藏
关心下一代工作委员会
学习革命历史 传承红色基因
发布时间:2019-8-9 17:28:16    点击:2498次    [关闭本页]

 ——濮阳市组织参加“奋进新时代·我爱北京天安门” 研学活动巡礼

                         

    727日至31日,濮阳市选送10名贫困困境儿童参加中国关工委、中国青年出版社组织的“奋进新时代·我爱北京天安门”研学活动。727日一大早,来自贫困县、贫困家庭的10名孩子在市老干部活动中心集结,市委老干部局副局长、市关工委副秘书长赵社芬,市关工委办公室主任齐晓峰前来送行。赵社芬同志要求孩子们珍惜中国工关委、中国青年出版社提供的研学机会,感恩党和社会的关心、关爱与帮助;行程中要团结互助、遵守纪律、讲究公德、勤奋学习、注意安全、树好形象,并叮嘱带队老师把好活动中的每个细节,精心细心管护孩子,确保孩子们出行安全。

    参加这次研学活动的孩子来自贫困县、贫困家庭,有的是孤儿,有的是留守儿童,均是品学兼优的中小学生,最小的9岁,最大的13岁。孩子们在带队老师的耐心帮助和引导下,克服第一次离开家庭和亲人出行的复杂心情,一路上大带小、大帮小,团结友爱、欢歌笑语,体现了孩子们的良好素质,展示了河南人的良好形象。
这次北京爱国主义读书研学活动,以徒步行走方式为主,用的是大课堂,阅读的是活教材,无形多于有形,融合多于单一,以社会生活场景为对象,先后参观了卢沟桥抗日战争纪念馆、军事博物馆、圆明园、国家博物馆、故宫等,瞻仰了毛主席遗容,参加了天安门升国旗仪式,攀登了八达岭长城,使这些困境中的儿童领略了壮美的祖国大好河山,了解了博大精深的历史文化,激发了爱国爱党爱社会主义的热情。

    我市组织工作受到活动组委会好评,一名学生代表来自两省三市参加本次研学活动的孩子作典型发言,领队宋俊卿同志受邀到闭幕式主席台就坐,中国青年出版社做出了对我市贫困学生进行跟踪帮扶的决定。




主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理