设为首页 | 加入收藏
工作动态
市文化广电旅游体育局向老干部通报重点工作
发布时间:2019-8-26 16:37:39    点击:605次    [关闭本页]

        近日,濮阳市文化广电旅游体育局召开了离退休老干部重点工作通报会。市文化广电旅游体育局党组书记张玉民同志向离退休老同志通报了市文广旅体局2019年重点工作。
        通报会上,张玉民书记首先感谢离退休老同志对我市文广旅体工作的关心、关注和支持,感谢老同志为文广旅体事业打下的良好基础,希望离退休老同志继续发挥余热,积极为文广旅体事业发展建言献策。随后张玉民书记向老干部通报了市文广旅体局今年重点工作:
        一是完成了机构改革任务。根据市委市政府机构改革方案,由原市文广新局,原市外事侨务旅游局旅游部分,原市体育局合并成立了濮阳市文化广电旅游体育局。
        二是各项事业发展顺利。文化方面,公共文化服务体系更加完善,戚城遗址保护利用设施建设项目取得重大进展,广播电视信号实现了全覆盖;旅游方面,重点推进东北庄杂技文化园和濮水小镇创建4A级景区,扶持22个村发展乡村旅游产业;体育方面,品牌赛事活动发展迅速,加强体育人才的大力培养,极限运动大会场馆建设顺利推进,保证中国极限运动大会按时举办。
        三是顺应时代发展,凝聚思想共识,精准把握文化旅游体育深度融合发展。用好文化和文物资源,发展旅游,拉动旅游产业。推动杂技与体育、文化与旅游深度融合,大力发展节会产业和赛事经济,着力打造集演艺培训、旅游体验、极限运动、衍生产品开发于一体的产业链条,推动杂技产业向更高水平迈进。重点打造,一是 “世界杂技之窗”,打造以杂技文化为主题的具有独特魅力的中国杂技文化旅游目的地,推动濮阳杂技文化产业化,国际化;二是打造 “中国极限运动名城”,以杂技和极限运动互融共生,依托杂技,发展赛事经济。
        四是今后重点推进工作:一抓产业龙头,二抓节会赛事,三抓规划引领,四抓项目实施,五抓合作办学,六抓基础内涵,七抓品牌培育,八抓靓点提升,九抓安全底线。
       张玉民书记通报后,与会老同志进行了热烈的讨论,大家踊跃发言,纷纷为文化广电旅游体育事业发展建言献策,通报会取得圆满成功。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理