设为首页 | 加入收藏
老干部大学
濮阳市老干部大学2019--2020学年开学典礼举行
发布时间:2019-9-5 9:50:13    点击:1371次    [关闭本页]

    8月29日,濮阳市老干部大学2019—2020学年开学典礼在多功能厅隆重举行。市委常委、组织部部长、市老干部大学校长余广庆出席典礼并讲话。

    市委组织部副部长、老干部局局长、市老干部大学副校长程普,市老干部大学校委王亚之、魏书坤、潘景贤等和200多名教师学员代表参加会议,会议由市委老干部局副局长吴修建主持。
    开学典礼表彰了5名优秀教师和43名优秀学员,并对新学年的教学工作进行具体安排。
    余广庆同志向老同志们简要通报了今年以来全市经济社会发展情况,并对市老干部大学创办32年来,取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,市老干部大学始终遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”办学宗旨,坚持教、学、乐、为相结合,根据学员需求不断调整优化教学结构,合理设置专业和班次,开展丰富多彩的校内外文化活动,取得良好的社会效益,赢得学员及社会各界的广泛认可与好评。就如何做好新时代老干部大学工作,余广庆强调:要坚持把习总书记关于老干部工作重要论述作为办好老干部大学的根本遵循,不断深化对新形势下老干部大学工作特点和规律的认识,紧密结合我市实际,自觉把中央和省委、市委关于老年教育的各项部署贯彻落实到位;要坚持将“政治立校”作为办好老干部大学的基本原则,强化政治建设、思想建设和党组织建设,把老干部大学打造成离退休干部政治思想建设的主阵地;要坚持把“高质量发展”作为办好老干部大学的首要目标,把信息化、精准化、规范化建设运用到办学实践中,推动老干部大学与时俱进、提质升级。

    程普同志回顾总结了近几年市老干部大学在教学、社会实践、各项活动组织等方面所做出的工作和取得的成绩,并就提高科学管理水平、落实老年教育规划、打造老年教育特色等方面的工作进行安排。同时,他还针对我市正处于全国文明城市复检阶段这一实际,倡议广大老同志积极参与并带动身边群众参与文明创建活动。 


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理