设为首页 | 加入收藏
离退休党建
濮阳市第四届“最美老干部”暨“老党员之家”表彰会议召开
发布时间:2019-9-30 11:00:10    点击:1948次    [关闭本页]

9月25日,濮阳市第四届“最美老干部”暨“老党员之家”表彰会议在迎宾馆隆重召开。市委常委、组织部部长余广庆参加并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休党工委书记程普主持会议。

 

会议表彰了10名第四届“最美老干部”、35个“老党员之家”示范点和20篇老干部征文活动的优秀作品;会议印发了《关于做好全市离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的通知》。余广庆指出,要提高政治站位,大力学习宣传在助力精神文明建设、离退休党的建设、助力脱贫攻坚、参与志愿服务、关心下一代等方面涌现出来的10位离退休干部典型代表,将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习榜样。要落实好中央和省、市委关于离退休干部的各项政治生活待遇,坚持信息化、精准化、规范化“三化”并举,不断提升老干部管理服务水平,为发挥老同志的独特优势提供优质保障。余广庆强调,老干部工作就是党建工作,加强党建必须加强老干部工作。要努力打造我省首家“老党员之家”地市工作品牌,从理论武装、政治建设、组织建设等三个方面发力,努力提升各级各单位“老党员之家”建设水平;积极探索集“教育、服务、管理、活动”于一体的“党建+”服务模式,努力将“老党员之家”打造成为离退休党员加强学习教育和党日活动的政治中心、开展志愿活动和发挥优势的正能量平台、丰富文化养老和文体活动的精神高地、深化组织关怀和精准服务的和谐家园;结合实际,精心组织引导广大离退休党员参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项活动中来。

程普在会议结束时强调,一要强化政治引领,以点带面,推广“老党员之家”建设工作。二要营造尊老氛围,选树典型,不断增强主题教育的感染力。三要突出创新特色,因地制宜,进一步提升老干部工作水平。

 

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理