设为首页 | 加入收藏
离退休党建
全国离退休干部先进集体濮阳市授牌仪式举行
发布时间:2020-1-10 10:24:56    点击:12033次    [关闭本页]

http://www.pyxww.com/news/jrtt/2020-01-02/51438.html


全国离退休干部先进集体濮阳市授牌仪式举行
市委书记宋殿宇作出重要批示

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:    发布时间:2020-01-02 06:48:17

    2019年12月31日,我市举行仪式,为获得全国离退休干部先进集体荣誉称号的市老干部学雷锋志愿服务队授牌。  

    2019年12月16日,五年一次的全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京召开。市老干部学雷锋志愿服务队被表彰为全国离退休干部先进集体。此次会议,河南省有7个离退休干部先进集体受到表彰。市老干部学雷锋志愿服务队政委王庆海,作为河南省唯一的先进集体代表,与省委组织部、省委老干部局主要领导,一同赴北京参加此次表彰大会。  

    当日,市老干部活动中心多功能厅内座无虚席、笑声不断。仪式上宣读了《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》和市委书记宋殿宇的批示。  

    宋殿宇在批示中指出,市老干部学雷锋志愿服务队被中组部评为全国离退休干部先进集体,负责同志受到习近平总书记的亲切接见,这既是河南的骄傲,也是濮阳的骄傲,向老领导、老同志表示亲切慰问和诚挚感谢!老领导、老同志离岗不离党、退休不褪色,弘扬雷锋精神、无私奉献爱心、开展义务演出,丰富群众文化生活,服务文明城市建设,为濮阳增添正能量,是全市各级领导干部学习的榜样。各级党委、政府要高度重视老干部工作,为离退休干部开展正能量活动提供帮助和支持;各级老干部工作部门要加强引导、搭建平台,为老同志发挥积极作用做好服务;新闻媒体要深入开展宣传报道,在社会上营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围。  

    市老干部学雷锋志愿服务队组建于2013年6月。几年来,该服务队共组织开展各类志愿活动600多次。该服务队下属分队老干部戏曲协会,由市委党校原党委书记、常务副校长孙现璋任会长。他们凭着对戏曲文化、公益事业、传承红色基因的热爱和责任,先后编排演出《白毛女》《清河湾》《大祭桩》《刘墉下南京》《拷红》等大型古装戏、现代戏30多部。特别是他们倾情打造的新编红色经典豫剧《白毛女》,传承红色基因,在省内外戏曲节目评选中多次获得大奖,并于2019年12月1日在河南人民会堂精彩亮相。(记者 王莹)



主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理