设为首页 | 加入收藏
工作要闻
脱贫不忘感党恩、全村捐款助战“疫”濮阳市委老干部局对口帮扶村捐款纪实
发布时间:2020-2-24 17:10:25    点击:8357次    [关闭本页]

    “刘书记,这是我捐的200元,您就收下吧!党和政府帮助我脱贫致富,现在发生了新冠疫情,让我也回报回报社会,为疫情防控做点贡献吧!”一边说着,脱贫户封同学一边将捐款交到濮阳市委老干部局驻濮阳县习城乡封寨村第一书记刘院军同志的手中。
    2月17日至18日,濮阳县习城乡封寨村的脱贫户和党员、积极分子、在外工作人员、村民,积极行动,自发为打赢疫情防控阻击战捐款捐物献爱心。不到两天时间,第一书记刘院军同志就收到了130多位村民送来的捐款2万3千多元。作为第一书记的刘院军同志,除了带头捐款外,还捐赠了棉大衣、方便面、口罩、消毒液等物资。另外,部分村民还为防疫工作联合捐献了消毒液、烟雾水雾消毒机等。
    封寨村位于黄河滩区,交通不便、资源匮乏,是濮阳市委老干部局对口帮扶的重点贫困村。在各级党委政府关心帮助下,在市委老干部局的大力支持和村“两委”的带领下,全村面貌大大提升,针对每个贫困户的实际情况,因户施策、因人施策,通过几年努力,2018年底实现了整村脱贫。
    疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情发生后,刘院军同志放弃了与家人团聚的机会,大年初二就返回岗位,带领村“两委”坚持开展疫情防控工作,由于防控得当,全村至今未出现一例确诊、疑似人员。
    封寨村全体村民从电视新闻和信息渠道了解到许多地方疫情防控一线物资紧缺、一线参与防控的工作人员非常辛苦后,纷纷一致表示:脱贫户不能忘记感党恩,要力所能及的为打赢疫情防控阻击战贡献力量。经过认真研究后,村“两委”郑重的收下了来自脱贫户和村民们的这份沉甸甸的心意……

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理