设为首页 | 加入收藏
工作动态
华龙区:坚守初心和使命、五老倾心战疫情
发布时间:2020-3-9 9:00:39    点击:1693次    [关闭本页]
        疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状肺炎疫情防控阻击战打响以来,华龙区关工委高度重视,积极行动,将疫情防控作为当前的重要的政治任务,向全区老干部、老党员发出倡议,全区五老人员不畏风险,积极响应,主动请缨,纷纷加入到抗击新型冠状病毒的志愿者队伍中来,成为华龙区防疫战线中一道靓丽的风景。
        一、坚守一线抗疫情。疫情发生后,华龙区五老志愿者们积极开展疫情防控工作。有的挨家挨户耐心细致地讲解疫情防控知识、排查做好人员登记和宣传发动;有的在社区的劝返点轮流值班,严格制止外来人口和车辆,做好体温测量等工作;有的在小区内喷洒消毒液,做好卫生清洁和环境清理等工作;有的在家及时关注官方发布疫情信息,不信谣,不传谣,加强正向宣传引导,增强家人和青少年对各类信息的辨别力。区环卫局退休党员郭相法组织环卫局家属区老党员成立志愿服务队,他们宣传新型肺炎知识、张贴公告、排查出入车辆人员,积极参与环卫局家属区的“护门行动”,协助物业门岗对家属区进出人员量体温、做记录、排查登记返乡人员信息、检查戴口罩和消毒情况。人民办振兴社区老党员参与值班,并对社区垃圾桶、楼道进行消杀。黄河办黄河北社区老党员轮流值班岗,以保证小区业主的身体健康。河办谢庄村七十岁的党员志愿者便带上胶水、宣传页,把《致全市城乡社区工作者的一封信》贴满街头小巷。他们的身影温暖了我们的视线,增强了打赢疫情防控战的信心和决心。
        二、翰墨寄语战疫情。书以载道,墨来传情。我区广大老干部、老党员充分发挥自身优势和特长,他们用深情的笔墨创作出一幅幅以防控疫情为主题的书画作品,一首首振奋人心的诗歌,一曲曲扣人心弦的戏曲选段和发人深省的快板儿,他们赞美众志成城、同舟共济、抗击疫情的时代风范,他们用自己的方式为奋战在一线的防控人员和广大人民群众加油助力,鼓舞士气,凝聚人心。截止目前为止,共收集到老干部书画作品50余幅,诗歌40余首,戏曲选段8个,快板儿3个。华龙区老干部东风艺术团举办了“战疫情抗肺炎坚决打好防疫阻击战”网络演唱会。老干部们通过网络各展所长,用戏曲、快板、诗歌等形式宣传卫生防护知识,歌颂抗疫情一线工作者,为疫情防控加油助力,受到大家的一致好评。
        三、捐款捐物献爱心。疫情无情人有情,华龙区老干部、老党员心系抗战一线的工作人员,捐款捐物表达爱心,为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力。人民办振兴社区老党员刘钦瑞了解到振兴社区工作人员冲在一线,缺口罩、测温仪等情况,以个人名义为社区捐赠现金500元,为一线防控人员健康保驾护航。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理