设为首页 | 加入收藏
工作动态
市纪委监委发挥微信群作用、助推离退休干部工作开展
发布时间:2020-3-9 9:01:42    点击:1713次    [关闭本页]
        2月28日上午,在疫情防控的特殊时期,濮阳市纪委监委离退休干部党支部积极探索利用线上微平台方式,通过支部微信群召开了支部会议,此次会议的主题是“众志成城、共抗疫情,为党增添正能量”。老干部们在微信群内通过视频和语音信息的形式,各支部委员带头发言,其他党员干部踊跃发言,大家纷纷表示,新冠肺炎疫情发生以来,市纪委监委主要领导十分关心离退休干部的健康问题,高度重视离退休干部疫情防控工作,在防疫物资极其短缺的情况下为老干部优先提供了口罩、酒精、消毒液,让大家感到特别温暖。疫情发生以来,在党中央和习总书记的英明领导下,在广大干部群众和医务工作者的无私奉献和英勇奋战下,疫情得到了有效的控制。通过这段时间的抗“疫”奋战,充分体现了社会主义制度无比的优越性和中华民族强大的凝聚力,作为一名离退休干部,自己将坚决响应组织号召,充分发挥离退休干部的先锋模范作用,与大家一起共克时艰,相信在党中央的坚强领导下,一定会取得疫情防控和经济社会发展双胜利。
        2020年,市纪委监委根据离退休干部工作部署,着力打造“忆初心、担使命、永葆政治本色”品牌,积极探索“微课堂”,搭建学习交流平台,引导离退休干部党支部的老干部们及时在微信群分享学习资料、工作心得体会,微信群始终保持了较高的活跃度。    “通过建立微信工作群来交流工作、开展活动,既可以提高工作效率,方便了老干部们,很多在外地的老干部也能够参与进来,这既能拉近老干部工作者和老干部之间的距离,又加强了离退休干部之间、离退休干部和工作人员之间的交流,可谓是一举多得,小小微信群有着大能量,今后,我们会继续发挥好微信群作用,努力为精准服务老干部打好基础”市纪委监委负责离退休干部工作的杨瑞英同志如是说。
主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理