设为首页 | 加入收藏
工作动态
濮阳县:老骥伏枥守初心、疫情当前显使命
发布时间:2020-3-9 9:03:51    点击:1703次    [关闭本页]
       在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期,濮阳县离退休老同志以各种方式助力疫情防控工作,他们用自己的行动诠释了初心和使命。
       濮阳县的离退休老同志们普遍响应县党委政府“不出门就是作贡献”的号召,自觉“宅”在家中做好隔离防护。一些热爱书法、绘画、写作的老同志充分发挥特长,以抗疫为主题,满怀激情创作书画、诗歌等文艺作品,宣传防疫知识,讴歌最美“逆行者”,帮助身边人提振信心。这些作品通过微信、公众号等媒体广泛传播,为全县上下齐心协力共同抗击疫情注入了强大精神力量。
       还有一支手执话筒、佩戴党徽、袖章的老年队伍,他们在脱贫攻坚工作中,就发挥自身的经验和威望优势,教育引导部分贫困“懒汉”,自立自强,勤劳致富。如今,面对新冠肺炎疫情,他们再次主动担当作为,与村两委并肩作战,坚定信心、共克时艰,用自己的方式抗击疫情,他们就是“五老”扶志组。从大年三十开始,濮阳县的“五老”人员就自发的加入到疫情防控工作中来。没有请战书,没有响亮的口号,平均年龄与新中国同龄的“五老”队伍,主动与村两委人员一起,在村内开展宣传动员、摸底排查、值班守卡、义务巡逻。在“五老”人员的带动下,各村成立了义务消毒消杀、探亲劝返、防疫宣讲队伍,每天对村里的街道、胡同等公共场所进行消毒,劝返探亲人员,全面宣传防疫知识。
       还有一些离退休老同志始终关注着疫情的发展,牵挂着一线防控人员的安危,他们慷慨解囊,拿出积蓄支援一线疫情防控工作。老同志们的赤子之心就像一面旗帜,引领着更多的党员、群众奉献自己的爱心和力量。
       老骥伏枥守初心,疫情当前显使命。在这场没有硝烟的战役中,全县广大老同志挺身在前,毫不退缩,依旧保持着雷厉风行的党员作风,正是有他们的坚守,在疫情防控战场上筑起了一座座坚实的银色堡垒。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理