设为首页 | 加入收藏
离退休党建
清丰县92岁老党员、离休干部武从义捐款2万元助战“疫”
发布时间:2020-3-13 17:22:09    点击:1339次    [关闭本页]


一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。清丰县粮食局老党员、离休干部武从义在新冠肺炎疫情爆发后用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀。 

武从义,1928年出生,离休干部,刚刚过完自己92岁生日。1947年加入中国共产党,是一位有着73年党龄的老党员。即使自己年事已高,但始终没有忘记身为一名党员在灾难面前敢为人先、无私奉献的精神。自新冠肺炎疫情爆发后,老人每天都会看新闻关注疫情方面的报道,总想着身为共产党员要做出自己的贡献当得知国家号召党员捐款之后马上让家人和党组织联系,亲自将2万元现金送到了城关镇工作人员的手中。



武从义说:“我年龄大了耳朵也背了,看新闻得知这个疫情太厉害啦,作为一个共产党员得时刻想着群众,我们党的宗旨就是为人民服务,所以我也想发挥我们老党员的余热,贡献一点微薄力量。就是这样一位出手大方的老党员,在日常的生活中并没有这么阔气。由于老人已是耄耋之年,需要助听器才能听到声音,于是家人就花3000多元给他买了一个助听器,为此老人心疼了好长时间。


“我爸平常挺节俭的,不舍得吃不舍得穿,他耳朵有点背,我们就说给他买个助听器,3000多元,他一直不舍得。疫情发生后,他经常看电视新闻,当时听说党员捐款这个事,他毫不犹豫地拿出了2万元钱,支援疫情防控。”武从义女儿说道。


    新冠肺炎疫情牵动着我们每个人的心,在这危急时刻,广大党员冲锋在前贡献着自己的一份力量。老党员、离休干部武从义始终没有忘记为人民服务这一宗旨,真正诠释了不忘初心、牢记使命这一真谛。


主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理