设为首页 | 加入收藏
工作要闻
濮阳市委老干部局围绕“三个引领”、 积极引导老党员、老同志助力疫情防控工作
发布时间:2020-4-30 10:49:40    点击:3518次    [关闭本页]

新冠肺炎疫情期间,濮阳市委老干部局积极行动、主动作为,充分发挥主体作用,突出思想引领、党建引领和宣传引领,积极引导老党员、老同志助力疫情防控工作。

一、加强思想引领。积极利用官方网站和微信公众号等信息平台,及时传达习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和中央、省、市有关要求,引领离退休老同志在思想上行动上始终与党中央保持高度一致。1月27日,编发《致全市广大离退休干部、老党员的倡议书》、转发《老年人疫情防护指南》。疫情期间,先后推送信息130多篇,引导老同志传递科学防控知识,不信谣不传谣,提醒做好安全防护。

二、加强党建引领。一是参与志愿服务。引领老党员、老同志力所能及助力战“疫”,鼓励城区的老同志参与社区“双报到双服务”工作,鼓励农村“五老”人员发挥威望优势协作做好疫情宣传引导工作。据不完全统计,全市有6200多名离退休老同志直接参与了农村、社区卡点值守、防控宣传等活动。二是积极捐款助力。2月9日,市委老干部局自发组织63名干部职工和离退休老同志向慈善总会捐款8000余元,后又相继组织2次党员捐款,全局干部职工和离退休老同志累计捐款、缴纳特殊党费23700元,人均捐款376元。同时,组织动员市直、县(区)离退休老同志捐款,截至3月11日,全市5423名老党员、老同志已累计捐款56.8391万元。其中,市直2811名老同志捐款36.0758万元;县区2612名老同志捐款20.7633万元。捐款目前,捐款活动仍在进行中。

三、加强宣传引领。组织引导市老干部学雷锋志愿服务队和市、县区老年文体协会中有文艺特长的离退休老同志,创作诗词书画、制作抖音快手、录制戏曲小段等方式,赞扬各级党委政府的责任担当,歌颂白衣天使等志愿群体的无私奉献,宣传疫情防范中的注意事项,并及时编辑转发全市各级各单位离退休老同志微信群,向离退休老同志传递了防范疫情的科学方法,增强了离退休老同志战胜疫情的信心。截至目前,共创作戏曲小段80多个,诗词作品330多篇,书法绘画作品50多幅。

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理