设为首页 | 加入收藏
工作要闻
市委老干部局扎实做好干部网络教育培训工作
发布时间:2020-4-30 10:50:35    点击:3525次    [关闭本页]

市委老干部局突出三注重,做到三到位”,切实用好网络教育平台,抓紧抓实,常抓不懈,提升学习教育成效,扎实推进干部网络教育培训工作。

一是注重安排部署,责任落实到位。将干部网络教育培训工作列入党建责任目标任务,党总支书记负总责,各党支部抓落实,专职副书记承担日常工作,做到高度重视,专人负责;召开全体干部培训会议,广泛思想动员,明确学习目标任务,讲授网络操作办法,讲明考核奖惩要求,做到人人明任务,人人会操作,人人争先进。

二是注重督促指导,学习效果到位。单位管理员采取线上通知、微信通知等方式定期提醒;对学习不及时,学时差距大的同志进行一对一单独提醒,通过及时跟踪了解和督促指导,确保全体干部在网络教育培训中遇到的问题能得到及时解决,并能按要求完成培训任务。近期还将举办干部网络学习培训交流会,组织干部讲经验,谈体会,进一步营造浓厚的学习氛围。

三是注重考核问效,学用提升到位。按照“月通报、季小结、年底考核”的办法,每月底在全局通报学习成绩,每季度进行小结,年底开展总考核,将每月学时排名全年总学时纳入平时考核和年度考核,与干部评优评先相结合;发挥中层干部组织引导作用,将各科室、各二级单位干部学习参与率与文明科室评选相结合。同时,注重引导干部合理安排学习时间,结合各自工作实际和能力短板开展自主选学,切实通过网络培训丰富的教育资源强化理论武装、补足能力短板、增加知识存量

 

主办:中共濮阳市委老干部局   备案编号:豫ICP备16015846号   
版权所有:濮阳老干部工作网   未经许可不得复制、转载
网旗网络|负责网站制作   网站管理